Schneller Rührkuchen mit Blaubeeren Rezept
Kuchen mit Blaubeeren ohne Mixer & ohne Waage - sehr simpel
Ein schneller Rührkuchen ganz ohne Waage und ohne Mixer mit geling Garantie und zu dem noch unverschämt lecker. Man nehme ein Senfglas und gibt in eine Rührschüssel und schon hat man den Kuchen fast fertig. Wenn das immer so einfach wäre, aber in dem Fall ist es. Hier findet man gängige Zutaten die man fast immer im Schrank findet. Wer keine Blaubeeren mag, kann natürlich Früchte seiner Wahl nehmen oder auch mal Zimt ergänzen und Pflaumen oder halt andere Früchte. Probiert es aus!
Zutaten (250 ml Senf-Glas)
- 4 Eier
- 1/2 Glas oder 125 ml Rapsöl
- 3/4 Glas oder 190 ml Milch
- 3/4 Glas oder 190 g Roh-Rohrzucker
- 2 Gläser oder 340 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Vanillepulver
- 500 g Blaubeeren
- Optional Kokosöl
- Puderzucker
Zubereitung
- Eine Schüssel vorbereiten.
- 4 Eier, 1/2 Rapsöl sowie 3/4 Glas Milch in die Schüssel geben und mit einem Kochlöffel verrühren.
- Anschließend 2 Gläser Mehl, 3/4 Glas Zucker, zwei Teelöffel Backpulver und 1 Prise Vanillepulver dazu geben und ebenfalls vermischen.
- Falls noch Klümpchen vorhanden sind diese nicht beachten, dieses beeinflusst das Endergebnis nicht.
- Eine Backform vorbereiten und mit Kokosöl einfetten. (Ob Springform, Silikonform oder eckige Backform, frei wählbar)
- Den Teig in die Form füllen.
- 500 g Blaubeeren darauf verteilen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Kuchen-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 13 Portionen