Schnelle Low Carb Lebkuchen Donuts Rezept
Rezept für gluten- und zuckerfreie Lebkuchen Donuts
Diese Low Carb Donuts sind gluten- und zuckerfrei und haben wenig Kohlenhydrate. Der Mandelteig macht sie schön fluffig und leicht und die Flohsamenschalen passen perfekt in die Low Carb Bäckerei um das Gluten zu ersetzen. Mit dem feinen Geschmack nach Mandeln und Lebkuchen sind sie ein tolles Gebäck auf jeder Advents-Kaffeetafel.
Zutaten:
- 140 g Mandelmehl
- 50 g Erythrit (oder nach eigenem Ermessen)
- 5 g Flohsamenschalen
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Meersalz
- 50 g Butter
- 60 ml Mandelmilch, ungesüßt
- 2 große Eier
- ½ TL Vanille-Pulver
- 5 g Lebkuchen Gewürz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Donut-Form leicht einfetten.
- Das Mandelmehl mit Flohsamenschalen, Erythrit, Backpulver, Lebkuchen Gewürz und einer Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren.
- Nun die Butter schmelzen und mit der Mandelmilch, den Eiern und dem Vanille-Pulver vermischen.
- Die feuchten Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten dazugeben und schnell gut verrühren.
- Den Teig gleichmäßig in die Donut-Mulden füllen, so dass nicht ganz gefüllt sind.
- Im Backofen für etwa 30 Minuten backen.
- Nachdem die Donuts abgekühlt sind, können sie beliebig verziert werden mit einer Mischung aus Puder Erythrit und Lebkuchen Gewürz oder mit einer Ganache.
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Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 6 Portionen