Schnelle Linsenlasagne Rezept
Einfache Linsenlasagne - günstigere, schnell und unfassbar lecker
Gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie ist ein Motto unserer Mottowoche auf den Sozialen Medien. Viele sparen und können sich gesundes Essen nicht leisten. Wir haben deshalb eine Woche ins Leben gerufen die zeigt, dass man lecker, gesund und einfach durch die Woche essen kann mit kleinem Budget. Viele Produkte kann man anschließend noch weiter verwenden und aus einigen Rezepten kann man sogar schnelle Variationen zaubern. Gerechnet wurde immer grob mit einer 4 köpfigen Familie als Orientierung.
Aus der Linsenbolognese an Tag 1 wurde an Tag 2 eine Linsenlasagne. Perfekt aus den Resten ein wertvolles Essen zu zaubern. Die Bolognese ist wirklich so lecker und mit der Vorarbeit so schnell gemacht. Mega schnell und lecker. Man schmeckt kaum einen Unterschied zur regulären normalen Lasagne.
Im Supermarkt (Stand 1. März 2023) müsste man 23,63 Euro für die unten genannten Lebensmittel + Lebensmittel aus dem Linsenbolognese Rezept zahlen. Anteilig gerechnet wären es dann 16,16 Euro. Die Summe ist für die Bolognese wurde für 8 Portionen kalkuliert. Die Lasagne hingegen nur für 4 Personen. Hier liegt man bei 1,38 Euro pro Person ohne den Kauf von Gewürzen einzurechnen. Um Anteilig qualitativ hochwertige Gewürze von uns einzurechnen liegt für dieses Gericht eine Summe von 4,48 Euro vor. Um die Kosten am Anfang gering zu halten haben wir uns für die kleinste Verpackungsgröße entschieden. Je größer die Verpackung desto geringer der Preis pro Portion. Liegen wir hier dann bei einem Preis von 3,11 pro Portion. Man bekommt ein ausgewogenes Mittagessen mit viel Gemüse. Für diese Version vom Gericht haben wir die unten genannten Gewürze berechnet die Zusammen 42,93 Euro kosten, aber über die Woche verteilt genutzt und eingeplant werden und wurden. Für den Tag hat man für 12,44 Euro für eine 4-köpfige Familie gekocht.
Alle Infos zu der Rezeptewoche finden Sie hier >> Günstig gesund kochen
Zutaten
- 4 Portionen von der Linsenbolognese
- 9 Lasagneplatten
- 300 g Creme Fraiche
- 200 g geriebenen Käse z.B. Mozzarella
Zubereitung
- Linsenbolognese nach Rezept zubereiten.
- Für die Linsenlasagne benötigt man 4 Portionen.
- Auf den Boden der Auflaufform einen Teil der Linsenlasagne verteilen.
- Dann eine Schicht Lasagneplatten, dann wieder Soße dann einen Teil Creme Fraiche, Platten, Soße, Platten, Soße, Creme Fraiche und dann 200 g des geriebenen Käse.
- Die Lasagne dann bei 200 Grad für 24 Minuten backen und den Salat aus der Linsenbolognese servieren.
- Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Gesunden Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Portionsanzahl: 4 Portionen