Schmand-Gurken-Salat Rezept
Schmand-Gurken-Salat mit Dill
Schmand-Gurken-Salat gab es früher immer bei Oma. Er ist eigentlich total simpel und schnell gemacht und passt total gut zu Schnitzel mit Kartoffeln. Die Kombination klingt komisch aber harmonisiert einfach ideal. Die leichte süßliche Note ist wirklich ein Traum. Dieser Salat ist ohne Zwiebeln dafür mit einer kleinen Dillnote. Oma hat es früher immer mit Zucker zubereitet um die süßliche Note zu bekommen.
Zutaten
- 1 frische Gurke
- 200 g Schmand
- 100 ml Schlagsahne
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 TL Roh-Rohrzucker
- 1 g oder mehr Salz
- 1 TL Dill
Zubereitung
- Gurke waschen und in Scheiben hobeln.
- Anschließend in eine Schüssel geben.
- In einer separaten Schüssel 200 g Schmand mit 100 ml Schlagsahne, 1-2 TL Zitronensaft, 1 TL Roh-Rohrzucker und etwas Salz geben und alles vermischen und abschmecken.
- Nun einen Teelöffel Dill hinzugeben und alles miteinander verrühren.
- Das Dressing zu den Gurken geben und vermengen.
- Fertig ist der Schmand-Gurken-Salat.
Zubereitungszeit: 00 H 05 M
Portionsanzahl: 3-4 Portionen