Sauerkrautsuppe mit Krakauern Rezept
Leckere Sauerkrautsuppe mit Krakauern und Karotten
Die etwas andere Suppe... Sauerkraut in einer Suppe? Schmeckt so unfassbar lecker und durch den Zusatz von Schmelzkäse unfassbar cremig. Eine leichte Säure die aber wirklich angenehm ist. Die Krakauer verleihen dem ganzen noch das gewisse etwas. Die Kombi ist stimmig und lecker. Man kann die Konsistenz mit einer Kartoffelsuppe vergleichen.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 800 g Kartoffeln
- 200 g Krakauer
- 400 ml Sahne
- 600 ml Wasser
- 2 Karotten
- 200 g Schmelzkäse
- 500 g Sauerkraut
- 10 g Mehl
- 10 g Gemüsebrühpulver
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Großen Kochtopf vorbereiten und 2 Zwiebeln schälen und würfeln und in dem Topf mit ein wenig Olivenöl andünsten.
- 10 g Mehl dazu geben und kurz mit anbraten und dann mit 600 ml Wasser und 400 ml Sahne ablöschen.
- 800 g Kartoffeln schälen und würfeln und dazu geben.
- 2 Karotten schälen und hobeln und ebenfalls dazu geben.
- 200 g Krakauer in Scheiben schneiden.
- Es folgt jetzt 200 g Schmelzkäse, 500 g Sauerkraut und die Krakauer.
- 20 Minuten köcheln lassen und dann mit 10 g Gemüsebrühpulver, 1 Prise Muskatnuss und Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
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Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 6-8 Portionen