Sauce Hollandaise – Rezept
Sauce Hollandaise mit Vanille
Wer diese Sauce Hollandaise aus Butter, Weißwein und Vanille einmal selbst gemacht hat, wird nie wieder auf die Fertigsoße aus dem Supermarkt zurückgreifen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 120g Butter
- 3 Eigelb
- 3 EL Weißwein
- Salz, Pfeffer
- 1 Msp. Vanille
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Butter zerlassen und lauwarm abkühlen lassen.
- 3 Eigelb und 1 EL Wasser in einer Metallschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts aufschlagen.
- Den Weißwein nach und nach hinzugeben.
- Die Schüssel in ein heißes Wasserbad geben und die Masse so lange weiter schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Aus dem Wasserbad nehmen und die Butter in einem dünnen Strahl unterrühren.
- Die Sauce Hollandaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Verfeinern ein wenig Vanille hinzugeben.
Die Sauce Hollandaise schmeckt köstlich zu Spargel und Kartoffeln.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 4 Portionen