Sardinisches Safran-Lamm Rezept
Sardinisches Safran-Lamm Rezept
Safran wächst auch auf Sardinien, wo dieses Lammfleisch-Gericht mit Safran ein Küchenklassiker ist. Je nach Region und Familie existieren unterschiedliche Rezepte. Die hier vorgestellte Zubereitung gelingt bereits Kochanfängern mühelos und es muss natürlich kein Safran aus Sardinien verwendet werden.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1,2 kg Lammschulter
- 2 Zwiebeln
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 0,2 g Safranfäden
- 200 g passierte Tomaten
- 1 Prise Salz (z.B. Meersalz)
Zubereitung:
- Das Lammfleisch in Würfel von circa 2 cm Kantenlänge schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides zusammen in Olivenöl anbraten, bis es eine goldbraune Farbe annimmt. Die Safranfäden mörsern und in einem Esslöffel lauwarmem Wasser auflösen. Den aufgelösten Safran mit den passierten Tomaten und etwas Salz zur Zwiebel-Lammfleisch-Mischung geben, verrühren und bei geringer Wärmezufuhr leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist.
- Zu diesem Safran-Lamm eignen sich gleich mehrere Beilagen gut. Brot als rustikale Variante mit Bauernbrot oder als orientalische mit Fladenbrot geht besonders schnell. Reis, Hirse oder Couscous sind weitere leckere Optionen. Sogar Experimente mit Kartoffeln, Gnocchi sowie Nudeln können ebenfalls unbesorgt durchgeführt werden.
Als Getränke empfehlen sich Rot- oder Roséwein, Mineralwasser, Tees oder Fruchtsäfte.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim braten. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Safran-Rezepte.