Salzige Cracker Grundrezept
Knusprige Cracker zum dippen
Wer kennt ihn nicht, diesen Schreckmoment, wenn man nichts mehr zum knabbern daheim hat? Es gab zwar gerade Abendbrot und ihr seid pappsatt, aber für einen gemütlichen Abend fehlt euch einfach die richtige Knabberei. Zum nächsten Supermarkt zu fahren ist einfach viel zu weit. Also backt ihr eure liebste Knabberei einfach selbst. Hier findet ihr das ideale Rezept für leicht gesalzene Cracker für Kinder und Erwachsene.
Zutaten:
- 360 g Mehl
- 90 g Butter zum backen
- 60 ml Wasser
- 30 g Butter zum begießen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Tüte Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten, bisauf das Salz zusammengeben.
- Nun die nassen Zutaten zusammengeben.
- Aus beiden Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit den Wunschausstechern ausstechen und auf das Backblech legen.
- Nun mit einer Gabel löcher in die Kekse stanzen.
- Für 10-15 Minuten backen.
- Die restliche Butter schmelzen und das Salz darin verrühren.
- Dann die Cracker damit bepinseln und vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Zu den Crackern passt unser Kräuter-Dip!
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen.
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat dann probiere doch einmal Käsestangen oder Russisch Brot.
Zubereitungszeit: 00 H 25 M
Portionsanzahl: 4 Portionen