Salbei-Avocado-Pesto mit Cashewnüssen Rezept
Selbstgemachtes Pesto aus Avocado mit Salbei und Cashews
Pesto selber machen geht sehr einfach. Warum nicht einfach mal eine neue Variante mit Salbei, Avocado und Cashewnüssen probieren? Der würzig-kräutrige Geschmack ist typisch für dieses Salbeipesto. Es ist super schnell gemacht und auch auf Bruschetta ein Genuss. Wenn ihr auf der Suche nach tollen Pesto-Rezpten seid, dann schaut euch auch unser Minzpesto Rezept, Petersilien Pesto Rezept oder das tolle Mohnpesto Rezept an.
Zutaten:
- 40 g getrockneten Salbei
- 1 Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Cashewkerne
- 25 g Pinienkerne
- 35 g frisch geriebenen Parmesankäse
- 50 ml Olivenöl
- grobes Meersalz, Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Die Cashew- und Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und auskühlen lassen.
- Die Knoblauchzehe klein schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Ebenfalls etwas abkühlen lassen.
- Alle Zutaten zusammen in einen Standmixer geben oder in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu einem cremigen Pesto verarbeiten.
- Je nach Gefühl noch etwas Olivenöl dazu geben.
Das Pesto passt hervorragend zu Kartoffeln oder Nudeln sowie Gegrilltem.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Pesto-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 2 Portionen