Salat mit gerösteten Karotten und Walnüssen Rezept
Einfaches Rezept für einen köstlichen Salat mit gerösteten Karotten, Walnüssen und Käse.
Was braucht es alles für einen guten Salat? Eigentlich nicht viel, außer der Kombination leckerer Zutaten mit dem passenden Dressing. Gesunde Salate müssen gar nicht lange dauern und viele Zutaten haben. Dieser super schnelle, leckere Salat mit gerösteten Karotten, Walnüssen und Käse schmeckt einfach hervorragend. Für Abwechslung sorgen hier knackiger Spinat, Mangold sowie unsere Kombination mit Birne. Ein köstliches Dressing rundet diesen fruchtigen Salat ab.
Zutaten:
- 200 g Salat aus Mangold, Spinat, Feldsalat und Lollo Rosso
- 250 g bunte Karotten
- 1 - 2 Birnen
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 75 g Walnüsse
- 150 g Ziegenkäse Camembert
- 1 EL Rohrrohrzucker
Dressing
- 4 EL Balsamico Essig
- 4 EL Wasser
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Salatkräuter
Zubereitung:
- Den Salat waschen und ggf. zupfen.
- Die Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
- Dann in 2 EL Olivenöl anrösten und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
- Die Birne in dünne Spalten schneiden und zusammen mit den Walnüssen in die Pfanne zu den Karotten geben.
- Nun den Rohrrohzucker hinzugeben und alles leicht karamellisieren.
- Den Salat in eine Schüssel geben, das geröstete Gemüse zusammen mit den Walnüssen und der Birne dazugeben.
- Aus dem Balsamico Essig, dem Olivenöl, Gewürzen und Wasser ein Dressing herstellen und den Salat damit anrichten.
- Zum Schluss den Ziegen-Camembert zum Salat servieren. Guten Appetit!
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Salat-Rezepte. An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 4 Portionen