Glühweintorte mit Sahnehaube Rezept
Raffinierte Weihnachtstorte mit Glühwein und Kirschen
Hol dir den Weihnachtsmarktzauber in dein Zuhause. Mit der leckeren, sahnigen Glühweintorte ist dies im Handumdrehen gemacht.
Zutaten für eine Springform (28 cm):
- etwas Fett
- Backpapier
Für den Biskuitteig:
- 4 Eier
- 4 EL heißes Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Msp. Vanille
- 2 TL Zimt
- 50 g Kakao
- 150 g Weizenmehl
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 4 EL Glühwein
Für die Gühweinfüllung:
- 500 ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 TL Punschgewürz
- 1 Glas Kirschen
- etwas Kakao zum Verzieren
Zubereitung der Glühweintorte:
- Boden der Springform fetten, mit Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Biskuitteig Eier und Wasser ein einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Den Zucker mit der Vanille und dem Zimt mischen und 1 Minute unter die Eiermasse rühren. Für weitere 2 Minuten schaumig schlagen.
- Mehl, Backkakao, Speisestärke und Backpulver vermengen und auf niedrigster Stufe des Handrührgeräts unter den Teig rühren.
- Zuletzt die Mandeln unterrühren, den Teig in die Form geben, glatt streichen und in den Backofen schieben.
- Den Boden für ca. 30 Minuten backen.
- Währenddessen die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen und das Punschgewürz hinzufügen.
- Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit dem Glühwein tränken.
- Die Kirschen auf dem Boden verteilen und die Sahne darauf verteilen.
- Die Glühweintorte mit etwas Backkakao verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 8 Portionen