Saftiges Cashew-Hähnchen vom Blech Rezept
Hähnchen mit Gemüse und Cashewkernen aus dem Ofen
Schnell, einfach und lecker. Das Hähnchen vom Blech mit knackigem Gemüse und Cashews schmeckt ein bisschen nach Asien. Du gibst einfach alle Zutaten auf ein Backblech und garst es in einer köstlichen Sauce aus Olivenöl, Sojasoße und Curry im Backofen. Das perfekte Feierabend-Rezept, wenn es schnell gehen soll.
Zutaten
- 230 g Hähnchen
- 150 g Brokkoli
- 100 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Cashewkerne
- 1 TL Thai Curry Pulver rot
- 1 Prise Salz
- 2 EL Sojasoße
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Die Tomaten und den Brokkoli waschen. Den Brokkoli in Röschen schneiden und die Tomaten halbieren.
- Das Hähnchen in Streifen schneiden und auf das Backblech geben.
- Nun das Gemüse und die Cashewkerne darüber verteilen.
- Aus dem Olivenöl, der Sojasoße, dem roten Thai Currypulver und dem Salz eine Art Sauce herstellen.
- Die Sauce über das Hähnchen und das Gemüse verteilen und miteinander vermengen.
- Nun das Backblech für ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Das Gemüse ist noch etwas knackig und das Hähnchen schön zart.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Hähnchen-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen