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Saftiger Zucchini Schoko Kuchen Rezept

Saftiger Low Carb Schokokuchen mit Zucchini

Zucchini solltest Du nicht nur herzhaft zubereiten, sondern auch unbedingt süß. Klingt im ersten Moment komisch? Zucchini sind geschmacksneutral und haben einen enorm hohen Wassergehalt. Dieser Kuchen ist der beste Beweis dafür. Er ist nicht nur super lecker und saftig, sondern auch einfach zubereitet.

Zutaten

  • 200 g Zucchini fein geraspelt
  • 100 g Erythrit zu Puder gemahlen
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 ml Mandelmilch alternativ andere Milch
  • 80 g weiche Butter (flüssig)
  • 50 g Kokosmehl
  • 30 g Kakaopulver 
  • 4 Eier
  • 15 g fein gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Puder-Erythrit, gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Kakaopulver, Flohsamenschalen und Backpulver miteinander vermischen.
  3. Die Mandelmilch, flüssige Butter sowie Eier hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
  4. Das Wasser aus den fein geraspelten Zucchini ausdrücken und ebenfalls hinzugeben.
  5. Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.
  6. Den Zucchini Schoko Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen. 
  7. Nach dem Backen den Zucchini Schoko Kuchen in der Form für ca. 30 Minuten abkühlen lassen, anschließend aus der Form lösen, mind. für ca. 30 weitere Minuten ruhen lassen.
Tipp: Wer möchte kann den Kuchen noch mit einer Schokoladen Glasur versehen.

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Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Portionsanzahl: 10 Portionen

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