Saftiger Bananen-Joghurt Gugelhupf Rezept
Einfacher Gugelhupf mit Banane und Kakao
Dieser einfache Bananen-Gugelhupf ist durch den Joghurt und die Banane super saftig und sehr schnell zubereitet. Wir haben den Rührteig mit Mandelmehl gemacht, so dass er in die Kategorie Lower Carb fällt. Durch die Zugabe von Kakaopulver und Tonkabohne bekommt dieser Bananenkuchen eine feine Note.
Zutaten
- 1 Banane
- 200 g Joghurt
- 2 Eier
- 90 g Mandelmehl
- 20 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Flohsamenschalen
- 60 g Kokosblütenzucker
- 1/2 TL geriebene Tonkabohne
- Puderzucker zum Bestäuben
- Optional: Kakaonibs oder Schokostückchen
Zubereitung
- Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Den Joghurt und die Eier hinzugeben und ggf. mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren.
- Anschließend die trockenen Zutaten zu der Bananen-Joghurt Masse hinzufügen.
- Nun zu einem cremigen Rührteig anrühren und ggf. ein paar Kakaonibs oder Schokostückchen unterheben.
- Den Teig in eine mittlere oder zwei kleine Gugelhupf-Formen geben und bei 160 Grad 30 bis 35 Minuten backen.
- Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig fertig ist.
- Den Gugelhupf auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Bei einer mittleren Gugelhupf-Form die Backzeit um 5 bis 10 Minuten verlängern.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Kuchen-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 50 M
Portionsanzahl: 6 Portionen