Apfelkuchen Rezept für Blech & Springform
gedeckter Apfelkuchen schnell gemacht
Im Handumdrehen einen leckeren Apfelkuchen zaubern? Mit dem Rezept findet ihr eine echt schnelle Kuchenvariante. Apfelkuchen geht einfach immer!!! Der Kuchen kann auch einfach auf dem Blech gebacken werden. Im Thermomix wirklich schnell gemixt.
Zutaten
- 3 Äpfel, sauer
- 50 g Butter, flüssig
- 1 Ei, mittelgroß
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Hauch Zimt
- 100 g Weizenmehl
- Zitronensaft
- 0,5 Pck. Backpulver
- 70 ml Milch
- Butter oder Kokosöl zum Einfetten
- ggf. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Äpfel schälen, aushüllen, vierteln und kleine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Zimt bestreuen.
- Die Butter kurz erwärmen um diese zu verflüssigen.
- Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Restlichen Zutaten zusammen zu einem Teig verrühren und mit den Apfelscheiben vermischen.
- Die Springform 20 cm einfetten und den Teig in die Springform geben.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Die Springform in den Backofen geben und 45 Min. backen.
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere anderen Kreationen.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 12 Portionen