Saftiger Apfel-Pflaumen Crumble Rezept
Schnelles Rezept für einen saftigen Apfel-Pflaumen Crumble mit Tonkabohne
Crumble ist ein schnell zubereiteter Streuselkuchen ohne Boden, aber mit vielen Früchten. Er ist extrem einfach in der Zubereitung und gelingt immer. Unter einer leckeren Knusperhaube kommen bei uns saftige Apfel- und Pflaumenstückchen mit dem wunderbar marzipan-vanilligem Aroma der Tonkabohne. Wer am liebsten die Streusel vom Kuchen nascht, wird es lieben.
Zutaten:
- 300 g Pflaumen
- 250 g Äpfel
- 2 EL Rohrrohrzucker
- 1 TL Zimt oder Oat Gewürz
- 225 g Weizenmehl
- 115 g weiche Butter (oder vegane Alternative)
- 90 g Rohrrohrzucker
- Abrieb einer Tonkabohne
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
- Die Pflaumen und Äpfel waschen. Pflaumen entsteinen und vierteln. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden und beides in eine Auflaufform schichten.
- 2 EL Rohrrohrzucker mit dem Zimt oder Oat Gewürz vermischen und über das Obst geben.
- Nun aus dem Mehl, dem Rohrrohrzucker, der geriebenen Tonkabohne und der weichen Butter Streusel herstellen.
- Die Streusel über dem Obst verteilen und im Backofen für ca. 30 Minuten backen.
- Der Crumble schmeckt am besten noch warum und kann mit Eis oder Sahne serviert werden.
Tipp: Je nach Saison könnt ihr die Früchte für den Crumble variieren. Im Sommer eignen sich Rhabarber und Beerenfrüchte oder Aprikosen ganz wunderbar. Für einen Wintercrumble kann man mit den Gewürzen spielen.
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Zubereitungszeit: 00 H 50 M
Portionsanzahl: 4 Portionen