Saftige Lowcarb Erdbeer-Donuts Rezept
Fluffige Lowcarb Donuts aus dem Ofen mit Erdbeeren
Diese köstlichen Donuts sind nicht wie die klassische Variante fritiert, sondern im Ofen gebacken und nur mit Mandel- und Kokosmehl zubereitet. Die Zubereitung ist wirklich einfach und durch den Zuckeraustauschstoff Erythrit absolut lowcarb. Unsere Donuts haben Erdbeer-Stückchen im Teig und sind dadurch besonders saftig. Je nach Saison könnt Ihr die Früchte auch austauschen oder ganz weggelassen. Was das Topping anbelangt, so seid Ihr absolut frei in der Gestaltung.
Zutaten:
- 1 großes Ei
- 35 g Kokosmehl
- 25 g Mandelmehl
- 5 g Flohsamenschalen
- 5 g Bio Backpulver
- etwas Vanille
- geriebene Tonkabohne
- 30 g Erythrit
- 100 g Apfelmark oder Apfelmus ungezuckert
- 50 g Quark
- etwa 50 ml Mandelmilch
- 60 g frische Erdbeeren
Zubereitung:
- Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Das Ei und 30 g Erythrit mit einem Handmixer schaumig schlagen.
- 100 g Apfelmark und 50 g Quark hinzugeben und verrühren.
- Anschließend kommen die trockenen Zutaten wie Kokosmehl, Mandelmehl, Backpulver und Flohsamenschalen sowie Vanillepulver und geriebene Tonkabohne dazu.
- Nun die Mandelmilch hinzugeben und alles gut miteinander zu einem Teig vermischen. Sollte die Konsistenz noch zu klebrig sein, etwas mehr Milch dazu geben. Der Teig sollte eine cremige Konsistenz haben.
- Die Erdbeeren vierteln und unter den Teig geben.
- Den Teig in 6 Donut-Formen füllen und bei 170 Grad Umluft 25 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen können die Donuts nach Belieben garniert werden.
Tipp: Flohsamenschalen lassen den Teig schön aufquellen und geben ihm eine bessere Textur. Deshalb werden sie bei Low Carb Mehlen gern eingesetzt.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Low-Carb-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 40 M
Portionsanzahl: 6 Portionen