Saftige Kürbis-Protein Donut Rezept
Ein leckeres und einfaches Rezept für Kürbis-Donuts aus dem Ofen
Diesen unglaublich saftigen Kürbis-Donuts sind einfach und schnell gemacht. Der Hokkaido Kürbis eignet sich hier wunderbar dafür. Ihr könnt das Kürbispüree aber auch aus einem Gartenkürbis herstellen. Unser Kürbis-Gewürz gibt dem ganzen eine schöne Note aus Zimt, Muskat und Piment. Wer Kürbis mag, wird diese kleinen Donuts lieben.
Zutaten:
- 60 g Dinkelmehl
- 40 g Vanille-Proteinpulver (alternativ Backprotein)
- 50 g Erythrit
- 1 TL Backpulver
- 100 g Quark
- 150 g Kürbispüree aus Hokkaido oder Gartenkürbis
- 20 ml Kokosöl
- 1 TL Kürbis-Proteinshake Gewürz
- Eine Prise Salz
Zubereitung
- Kürbispüree vorbereiten. Hokkaido oder Gartenkürbis waschen, entkernen und weich kochen und im Anschluss pürieren.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- In einer Schüssel das Dinkelmehl, mit dem Proteinpulver, Backpulver Erythrit, Salz und dem Kürbis Gewürz vermengen.
- Separat das Kürbispüree mit dem Kokosöl und dem Magerquark verrühren.
- Nun die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander verrühren, bis eine schöne Konsistenz entsteht.
- Den Teig in einen Gefrierbeutel geben, Spitze unten abschneiden und in die Donut-Formen teilen.
- Die Donuts für ca. 12-15 Minuten backen, bis kein Teig mehr bei der Stäbchenprobe kleben bleibt.
- Die fertigen Donuts nun für eine halbe Stunde in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form holen. Auf ein Kuchengitter geben und komplett erkalten lassen.
- Für die Glasur einfach 30 g Erythrit mit 50 g Magerquark, 1/2 TL Kürbis-Protein-Gewürz vermengen.
- Zur Zierde eine paar Kürbiskerne drauf geben
Tipp: Als Glasur eignen sich auch hervorragend eine Schokoladen-Ganache oder eine weiße Schokoladen-Glasur.
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Zubereitungszeit: 00 H 35 M
Portionsanzahl: 6 Portionen