Safran-Zwiebel-Sauce mit Scampi Rezept
Nudeln mit Safran-Zwiebel-Sauce und saftigen Knoblauch-Scampi
Leckere und saftige Knoblauch-Scampi und dazu eine leckere Safran-Zwiebel-Sauce. Diese Kombination ist einfach herrlich. Es ist so stimmig ineinander und wirklich großartig. Die Safran Sauce passt ideal zu den in Knoblauchpulver eingelegten Scampis. Wer Meeresfrüchte und Safran mag, wird diese Kombi lieben.
Zutaten
- 250 g Scampi
- 1 TL Olivenöl
- 2 g Italienische Kräuter
- 2 g Knoblauchpulver
- 2 Zwiebeln
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 1 g Safran
- 5 g Gemüseallrounder
- 1 Lauchzwiebel
- 2 g Senf
- Pfeffer
- Salz
- Bandnudeln
- Olivenöl/Salz
- Basilikum
Zubereitung
- Scampis in Olivenöl einlegen und mit Knoblauchpulver und Italienischen Kräutern würzen. Gerne ein paar Minuten einweichen lassen.
- Nudeln nach Gebrauchsanweisung in Salzwasser kochen mit im Anschluss in Olivenöl schwenken.
- Für die Sauce die beiden Zwiebeln schälen und würfeln und in einem Topf mit Olivenöl anbraten.
- Wenn die Zwiebeln glasig geworfen sind diese mit Schlagsahne und 100 ml Milch ablöschen.
- Den 1 g Safran im Mörser zerkleinern und hinein geben.
- Die Sauce mit 5 g Gemüseallrounder abrunden und 2 g Senf hinzu geben.
- Lauchzwiebel schneiden und ebenfalls mit hinein geben.
- Das Ganze dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Garnelen währenddessen anbraten.
- Nudeln mit Sauce anrichten und Garnelen drüber verteilen.
- Mit frischem Basilikum servieren.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen