Safran-Rum-Kuchen Rezept
Polenta-Kuchen Mit Safran-Rum-Glasur
Ein ganz neuer Kuchengeschmack! Unbedingt nachbacken und genießen. Ein leckerer Polenta-Kuchen mit grandioser Safran-Rum-Glasur. Unfassbar gut und mal was ganz anderes.
Zutaten für 16-18 Stk
- 180 g weiche Butter
- 200 g Rohrohrzucker
- 5 Eier
- 250 g Mehl
- 80 g Maisgriess
- 1 Päckchen Backpulver
- 5cl Rum
- 0,2 Gramm Safran aus dem Hause Azafran
- 1 Zitrone + 1 Orange, Abrieb + Saft
- Je 2cl Zitronensaft + Orangensaft
- Glasur: 200 g Puderzucker + 4 EL weissen Rum + ¼ TL Safranfäden
Zubereitung
- Ofen auf 180° Heissluft plus vorheizen.
- Butter schaumig schlagen, bis sich kleine Spitzchen bilden.
- Zucker beifügen und wieder alles kräftig rühren.
- Dann ein Ei nach dem anderen darunter schlagen.
- Mehl, Maisgriess und Backpulver beifügen.
- Den leicht erwärmten Rum und dem Safran zusammen verrühren.
- Orangen- + Zitronen-Abrieb, sowie Orangen- + Zitronen-Saft beifügen.
- Eine Cakesform ausbuttern und ausmehlen und den Teig einfüllen.
- Kuchen im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.
- Herausnehmen und 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann stürzen.
Glasur:
- Puderzucker und Rum verrühren und Safranfäden beifügen.
Vielen Dank an Frau Hagen aus der Schweiz für das leckere Rezept
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Safran-Rezepte.