Safran – Gesundheitsvorsorge, die schmeckt
In Umfragen darüber, was Menschen am wichtigsten für ihr persönliches Glück ist, steht der Wunsch nach guter Gesundheit immer ganz oben. Von Gesundheit hängt schließlich fast alles Übrige ab: Beschwerdefreiheit, Arbeitsfähigkeit, Ausübung von Hobbys oder Unternehmungen mit Freunden. Die Aussicht auf ein gesundes und dadurch meistens längeres Leben legt nahe, mit einer entsprechend abgestimmten Lebensführung darauf hinzuwirken.
In der Praxis zeigt sich jedoch, dass nur ein Teil der Bevölkerung ungesunde Verhaltensweisen dauerhaft umstellt. Gerade in der Ernährung lassen sich alte Gewohnheiten schwer ablegen. Sei es, dass manche Lebensmittel zu fremd bleiben, sei es, dass die neue Kostform als zu umständlich oder fade empfunden wird.
Mit Safran gewinnt die Ernährung eine ganz neue und gesunde Qualität. Das Gewürz darf ohne Übertreibung als medizinischer Allrounder bezeichnet werden und schmeckt dazu.
Safran hebt die Stimmung. Positive Effekte auf das Herz-Kreislauf-System sowie die Gedächtnisleistung sind ebenfalls bekannt. Neue Studien sprechen sogar für eine wirksame Vorbeugung der gefürchteten Alzheimer-Erkrankung. Safran kann Husten und Asthma lindern, beruhigt das Nervensystem, steigert die Potenz und mildert Menstruationsbeschwerden. Natürlich ersetzt Safran bei allen seinen gesundheitlichen Vorzügen nicht den regelmäßigen Arztbesuch.