Nudeln mit Safran-Champignons-Sauce
Zutaten für 3-4 Personen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 250g Champignons
- 0,1g Safranfäden
- 50g Schmand
- 125ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
- Azafran BIO-Pfeffer
- Flor de Sal (Algarve)
- Zucker
- 500g Nudeln
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch pellen und klein hacken. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und ebenfalls klein hacken.
Safranfäden mörsern und in der Gemüsebrühe einweichen.
Schalotten, Knoblauch und Pilze in einer Pfanne mit etwas Öl zusammen andünsten und mit der Safran-Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen.
50% der Petersilie zusammen mit dem Schmand untermischen und kurz aufkochen lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. - Die Hälfte der Petersilie untermischen, den Schmand dazu geben und kurz durchkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Cayenne, eventuell etwas Zucker, abschmecken.
- Nudeln „Al-Dente“ kochen und zusammen mit der Safran-Champingion-Sauce servieren. Die zweiten 50% Petersilie und etwas Pfeffer als Dekoration über die Nudeln geben.