Russisch Brot Rezept
Buchstaben Kekse
Früher glaubte man, dass Buchstaben zu verzehren, schreiben lernte. Wäre es doch bloß so einfach...
Nun wisst Ihr aber, woher das russische Brot, auch Patience genannt, seine Form her hat. Wir lieben die Buchstaben-Kekse vor allem, weil sie so leicht zum selber backen, super zum Mitnehmen und lange haltbar sind.
Zutaten:
- 120 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1/2 TL Zimt
- 3 Eiweiß
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Zuckerrübensirup
Zubereitung:
- Backofen auf 180° C vorheizen.
- Das Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Salz langsam mit dazu geben.
- Solange weiter schlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker sich ganz aufgelöst hat.
- Den Zuckerrübensirup unterrühren und das Mehl, Zimt und Kakao vermengen und unter die Masse heben.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Buchstaben formen.
- Kekse 10-12 Minuten backen.
- Buchstaben herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Fertig sind die Buchstaben Kekse und 4 bis 6 Wochen haltbar.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat dann probiere doch einmal Mini-Apfelküchlein oder Erdbeermuffins.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 1 Portionen