Schnelles Rotweinpflaumen Rezept
Rotweinpflaume schnell und einfach selber machen
Rotweinpflaumen lassen sich ideal als Topping auf deinem Lieblingsdessert verwenden. Die kleinen Pflaumen lassen sich schnell zubereiten und einwecken. Somit kann man sie jederzeit essen, wann auch immer man Lust auf Sie hat. Wer kein Alkohol mag, lässt diesen einfach weg und verwendet stattdessen Wasser.
Zutaten
- 2 Kg Pflaumen (Zwetschgen)
- 1 L trockener Rotwein
- 1 Kg Zucker
- 1 Zimtstange von Azafran
- 1 Bourbon Vanilleschote von Azafran
- 2 cl Rum
Zubereitung
- Twist-Off Gläser zusammen mit den Deckeln in sehr heißes Wasser legen.
- Waschen, halbieren und entsteinen Sie die Pflaumen.
- Den Rotwein mit Pflaumen, Zucker, Zimtstange und Vanillestange in einem großen Topf erhitzen und ca. 5 - 10 Minuten (abhängig davon wie hart oder weich die Pflaumen sind, bitte nicht zerkochen lassen) köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Rum zugeben. Nun in die vorbereiteten Gläser befüllen und fest verschließen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim köcheln. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Pflaumen-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 15 M