Rote Vierfruchtmarmelade – Rezept
Fruchtige Marmelade
Als Aufstrich oder in Joghurt gerührt. Diese rote Vierfruchtmarmelade ist einfach eingekocht und schmeckt nach Sommer!
Zutaten:
- 300g Kirschen
- 100g rote Johannisbeeren
- 400g Erdbeeren
- 300g Himbeeren
- 500g Gelierzucker 2:1
- Saft und Schale einer Zitrone
- 1 Msp. Ingwer
Zubereitung:
- Die Früchte waschen und die Kerne der Kirschen entfernen.
- Die Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- Die Früchte mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Saft, sowie dem Ingwer in einen Topf geben und etwas zerstampfen. Für 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Mischung aufkochen und den auftretenden Schaum abschöpfen.
- Sobald die Marmelade andickt, den Geliertest machen.
- Die Vierfruchtmarmelade noch warm in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 01 H 00 M