Rote Beete Salat mit Feta und Nüssen Rezept
Rote Beete Salat mit Feta und Nüssen
Leckerer Rote Beete Salat mit Schafskäse oder Feta. Die optimale Ergänzung. Perfekt dazu würde auch ein leckerer Apfel passen. Der Salat eignet sich auch ideal für eine Grillbeilage. Ist nicht ganz klassisch aber er lässt sich jederzeit aufpeppen und mit anderen Zutaten ergänzen. Er ist recht simpel besticht aber durch seinen grandiosen Geschmack.
Zutaten
- 250 g gekochte Rote Beete
- 2 Hände voll Ruccola
- 20 g Walnüsse
- 200 g Feta
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Salatkräuter
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Roh-Rohrzucker
- 2 g Knoblauchpulver
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- 250 g gekochte Rote Bete zu kleinen würfeln schneiden und in eine Schüssel geben.
- Ruccola waschen und zupfen und hinzu geben.
- 200 g Feta in kleine Würfel schneiden.
- 20 g Walnüsse grob hacken.
- Für das Dressing: 1 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, 1 TL Salatkräuter, 1 TL Zitronensaft, 1/2 TL Roh-Rohrzucker, 2 g Knoblauchpulver und Salz & Pfeffer.
- Das Dressing unterrühren und alles gut vermengen.
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 4-6 Portionen