Veganes Rote Beete Pesto – Rezept
Rote Beete Pesto mit Sonnenblumenkernen
Warum immer ein klassisches Basilikum-Pesto? Wir stellen euch heute mal ein untypisches Rote-Beete-Pesto vor. In wenigen Minuten zu einem leckeren Pesto. Im Thermomix im Handumdrehen zusammen gemixt.
Zutaten
- 250 g gekochte Rote Bete
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 75 ml Olivenöl
- Abrieb einer Biozitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rote Beete Pulver
- 1 TL weißes Balsamico-Essig
- Salz
Zubereitung
- Rote Beete aus der Verpackung entnehmen und in den Thermomix geben
- Restlichen Zutaten hinzugeben und bei Stufe 10 gründlich zu einem Pesto pürieren.
- Noch einmal abschmecken und ggf. Nachsalzen.
- Das Pesto in ein sauberes Glas (z.B. Weckglas) füllen was sich auch verschließen lässt.
- Gerne direkt verwenden oder zu einem späteren Zeitpunkt
Tipp:
Passt perfekt zu Fisch-, oder Gemüsegerichten oder zu einer genialen Pasta.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Zubereiten. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere Pesto Variante.
-Nährwerte für die gesamte Portion-
1111 kcal | 31,1g KH | 17,1g Eiweiß | 101,7g Fett
Zubereitungszeit: 00 H 05 M
Portionsanzahl: 10 Portionen