Rote Beete Muffins mit Haube Rezept
Muffins mit roter Beete und Sahnehaube
Leckere Muffins mit roter Beete und Sahnehaube. Wie einfach man Gemüse in leckeren Muffins verstecken kann. Das werden Kinder und andere Erwachsene nicht merken. Die Muffins sind super saftig und super schokoladig und so gar nicht nach rote Beete schmeckend. Die leckere Sahnehaube ist da natürlich noch ein Goodie oben drauf. Testet es unbedingt aus.
Zutaten
- 80 g weiche Butter
- 90 g Roh-Rohrzucker
- 1 g Vanillepulver
- 1 Hühnerei
- 100 g Schokolade
- 120 g Dinkelmehl
- 100 g geriebene Rote Beete
- 30 g Kakaopulver
- 5 g Backpulver
- 80 ml Pflanzenmilch
- 200 ml Schlagsahne
- 30 g Puderzucker
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- 80 g weiche Butter mit 90 g Roh-Rohrzucker und 1 g Vanillepulver schön schaumig schlagen.
- Ein Hühnerei hinzu geben und verrühren.
- 100 g Schokolade grob hacken.
- 100 g Rote Beete reiben und zu der Buttermischung dazu geben.
- 120 g Dinkelmehl mit 30 g Kakaopulver, 1 Prise Salz und 5 g Backpulver vermischen und ebenfalls dazu geben.
- Alles gut miteinander vermischen und 80 ml Pflanzenmilch dazu geben und in kleine Förmchen füllen. Ideal dazu sind Silikonförmchen.
- Die Muffins für 25 Minuten backen.
- Muffins abkühlen lassen
- 200 ml Schlagsahne und 30 g Puderzucker vermischen und aufschlagen. In eine Spritztüte füllen und die Muffins damit garnieren.
- Wer mag, kann noch Mandelmus drauf verteilen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Dessert-Rezepten.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 6 Portionen