Rote Bete Couscous Salat Rezept
Fischfrikadelle auf einem Salatbett
Couscous ist super vielseitig und eine gesunde Alternative zu Reis. Es gibt viele leckere Couscous Rezept-Ideen und wir zeigen euch eine weitere. Couscous lässt sich mit Gemüse sehr gut aufpimpen. Schaut selbst. In der Kombi ein wirklicher Kracher. Couscous hat im Gegensatz zu Reis und Teigwaren viel weniger Kalorien.
Zutaten für 2 Personen
- 500 g gekochte Rote Beete
- 100 g Couscous
- 200 ml Wasser
- 50 g Feldsalat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Fetakäse
- schwarzes Hawaii-Salz
- Pfeffer
- 250 g Seelachsfilet ohne Gräten
- 1 kleine Zwiebel
- Handvoll frische Petersilie
- 50 g Paniermehl
- 1 Ei - Größe L
- Salz
- gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Den Couscous in 200 ml Wasser kurz aufkochen und quellen lassen.
- Die bereits gekochte Rote Beete in kleine Würfel schneiden.
- Den Feldsalat zupfen und waschen
- Fetakäse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem Olivenöl vermischen.
- Die oben genannten Zutaten alle in eine große Schüssel füllen und mit dem Öl-Knoblauch-Gemisch vermengen.
- Den abgekühlten Couscous ebenfalls unter den Salat rühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Seelachsfilet mit dem Fleischwolf zerkleinern und in eine Schüssel geben.
- Die Petersilie und Zwiebel hacken und hinzugeben.
- Restliche Zutaten hinzugeben und zu einer Masse kneten.
- Aus der Masse ca. 6 Fischfrikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne anbraten.
- Salat mit den Fischfrikadellen servieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Rote Beete Salatkreationen.
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 2 Portionen