Rosmarin Käse Brötchen Rezept
Kleine Brötchen mit Parmesan und Rosmarin
Rosmarin und Käse ergeben eine perfekte Konstellation.
Die knusprige Haube; und das weiche Innere der Brötchen schmecken himmlisch. Mit ein wenig Tzatziki zum dippen oder etwas Öl ist es der Renner als Beilage.
Zutaten:
- 400 g Dinkelmehl
- 300 ml handwarmes Wasser
- 100 g Parmesan
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Pink flor de Sal
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Honig
- 1 EL Rosmarin
Zubereitung:
- Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen.
- Mehl, Honig, Olivenöl einrühren und zu einem Teig verarbeiten.
- Nun für 30 Minuten unter einem nassen Handtuch an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig in 15 Teile spalten und mit nassen Händen zu Brötchen formen.
- Jetzt den Backofen auf 190° C vorheizen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Nun die Hälfte des Parmesans über die Brötchen streuen.
- Diesen Vorgang mit dem Salz und Rosmarin wiederholen.
- Die Brötchen für 10 Minuten backen.
- Dann den restlichen Parmesan verstreuen und weitere 10 Minuten backen.
- Sobald die Brötchen goldbraun sind, sind sie fertig.
Tipp: Anstelle des Parmesans kann auch jeder andere Käse verwendet werden.
Wenn euch dieses Rezept gefallen hat, probiert doch auch unser Kräuter-Faltenbrot.
Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 5 Portionen