Rosenmuffins aus Blätterteig Rezept
Muffins in Rosenoptik mit Pudding befüllt
Super leckere Muffins in Rosenoptik die gefüllt sind mit Vanillepudding. Ein schneller Valentinstag schnack oder eine tolle Überraschung für seine Lieben. Es ist schnell gemacht und optisch ein wahrer Hingucker. Muffins einfach mal ganz anders.
Zutaten für 6 Muffins
- 1 Packung Blätterteig (275 g)
- 100 g Sahnepudding (Fertigprodukt)
- 1 frischen Apfel
- Saft einer halben Zitrone
- 20 g Rohrohrzucker
- 10 g Zimt
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung
- Einen Apfel entkernen und halbieren. Die Apfelhälften in super feine Scheiben schneiden oder mit einer Reibe hobeln.
- In eine Schüssel mit Wasser oder einen Topf geben.
- Den Saft einer halben Zitrone auspressen und mit in das Wasser geben.
- Die Schüssel für 3-4 Minuten in der Mikrowelle erhitzen oder kurz im Topf, sodass die Apfelscheiben etwas weicher sind und sich biegen lassen.
- Blätterteig ausbreiten und erst ein mal vertikal in drei gleich lange streifen schneiden und dann horizontal einmal halbieren. Nun liegen dort 6 Rechtecke.
- Auf die 6 Rechtecke am langen oberen Rand Pudding verteilen.
- Anschließend die feinen Apfelscheiben darauf legen und 20 g Rohrohrzucker und 10 g Zimt vermischen und über die 6 Teile streuen.
- Nun die kurze Seite umklappen sodass die Apfelscheiben zur Hälfte zugedeckt sind und dann von der langen Seite einrollen.
- Nun sollte es wie kleine Rosenhauben aussehen.
- Diese dann in eine Muffinform geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen mit Puderzucker bestreuen und genießen.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 6 Portionen