Rosenkohlpfanne mit Räuchertofu Rezept
Geräucherter Tofu mit Rosenkohl und Pilzen
Zur Rosenkohl Saison haben wir ein tolles veganes Rezept für euch, was ihr in der Pfanne schnell zubereiten könnt. Wir finden, dass geräucherter Tofu super zu dem gerösteten Gemüse aus der Pfanne passt. Alternativ könnt ihr auch normalen Tofu verwenden und diesen ein einer Marinade einlegen. Mit den richtigen Gewürzen wird dieses winterliche Gericht mit Rosenkohl und Pilzen zum Genuss.

Zutaten
- 300g frischer Rosenkohl oder tiefgefroren
- 200 g Champignons
- 100 g Tomaten
- 300 g Tofu geräuchert
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 1/2 TL Paprika geräuchert
- 1 TL Rauchsalz
- Koriander frisch
Zubereitung
- Den Rosenkohl von den Blättern und dem Stiel entfernen und halbieren.
- Die Pilze und Tomaten säubern und ebenfalls halbieren.
- Den Räuchertofu in Stücke schneiden.
- Nun in einer größeren Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Rosenkohl röstbraun anbraten. Danach zur Seite stellen.
- Nun mit dem restlichen Olivenöl die Pilze und den Tofu für ca. 2 Minuten scharf anbraten.
- Jetzt die Tomaten und den Rosenkohl hinzugeben, mit den Gewürzen verfeinern und den EL Sojasauce dazugeben.
- Alles zusammen nochmal kurz anrösten lassen und dann mit Koriander servieren.

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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen