Rosenkohl Kartoffelsuppe Rezept
Cremige Rosenkohlsuppe
Eine würzig, leckere, gesunde Rosenkohlsuppe mit Speck und Sahne und ohne Stückchen.
Ideal zur Suppe - Roggenbrot zum dippen!
Zutaten:
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver
- Muskat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Speck, gewürfelt
- 300 g Rosenkohl
- 300 g Kartoffeln
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit dem Speck in einem Topf andünsten.
- Dann den Rosenkohl und die Kartoffeln kochen
- Dann pürieren und zu der Zwiebel-Speck-Mischung dazugeben.
- Alle weiteren Zutaten ebenfalls hinzugeben und einmal aufkochen lassen.
- Nun auf den Tellern anrichten und servieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen.
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch einmal das Risotto mit Pilzen oder den Rote Bete Salat.