Rohkostsalat – Rezept
Salat mit Spitzkohl und Orangen
Einfach gemacht und überzeugend lecker!
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Spitzkohl
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Blutorangen/ Orangen
- 1 Handvoll Rosinen (je nach Belieben)
- Sonnenblumenkerne
Für das Dressing:
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Ingwer (pulverisiert)
- Abrieb einer Orange
- 3 EL Rapsöl
Zubereitung:
- Den Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Petersilie hacken, die Orangeschale abreiben und für das Dressing zur Seite stellen. Das Fruchtfleisch filetieren und in die Schüssel geben.
- Die Zutaten für das Dressing miteinander vermischen und den Salat damit marinieren.
- Je nach Belieben die Rosinen und Sonnenblumenkerne über den Salat streuen.
- Der Rohkostsalat passt sehr gut zu Fisch- oder Fleischgerichten.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 4 Portionen