Rinderbratwürste – Selbst herstellen -Rezept
Rinderbratwürste - zum Grillen
Selbstgemacht schmeckt doch am Besten. Habt ihr schonmal Bratwürste selbst hergestellt? Die Bratwürste sind an Geschmack nicht zu übertreffen. Natürlich ist es ein wenig Arbeit aber es lohnt sich.
Zutaten
- 35 g Salz
- 10 g Pfeffer
- 3 EL Essig
- 4 g Paprikapulver, edelsüß
- 0,5 g Chili
- 3,5 g Knoblauchpulver
- 0,1 g Thymian
- 0,3 g Majoran
- 1,5 Kg Rindfleisch, mageres Muskelfleisch ohne Knochen verwenden
- 500g Rückenspeck vom Schwein
- Schweine-Darm
Zubereitung
- Zuerst den Schweinedarm vorbereiten.
- Den gesamten Schweinespeck und 400g Rindfleischs durch eine Feine-Scheibe des Fleischwolfs mahlen.
- Die restlichen 1,1 Kg anschließend mit einer groben- Scheibe mahlen.
- Das gesamte Fleisch in eine Schüssel geben und alle restlichen Zutaten hinzugeben.
- Vermisch das Gleich gleichmässig und gründlich.
- Das Fleischgemisch in einen Darm füllen und zu Würsten verarbeiten.
Tipp
Falls die Würste nicht direkt verbraucht werden, können diese Frisch eingefroren werden.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere anderen Kreationen.
Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 15-16 Portionen