Rhabarber Streuselschnitte – Rezept
Rhabarberschnitten vom Blech - Rezept
Rhabarber hat wie auch der Spargel und die Erdbeeren, nur eine kurze Erntezeit. Diese Zeit sollte man nutzen und so viel Rhabarber wie nur möglich verschlingen.
Wir haben heute einen schönen und schnellen Rührteig für Euch und zudem dürfen die leckeren Streusel nicht fehlen. Ganz schnell auf dem Blech und so schnell aber auch wieder leer. Dieser Kuchen ist so unglaublich lecker, dass man ihn direkt ein zweites Mal backen möchte.
Zutaten
- 120 g Dinkelmehl
- 2 Eier
- 50 g Zucker oder Kokosblütenzucker
- 50 g Halbfettmargarine oder Butter
- 10 g Backpulver
- 5 Erdbeeren
- 110 g Rhabarber
- 1 EL Zucker oder Kokosblütenzucker
- 30 g Halbfettmargarine
- 40 g Dinkelmehl oder Butter
Zubereitung
Teig:
- Margarine und Zucker cremig verrühren und schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver hinzugeben und verrühren, wirklich schön cremig rühren.
- Zum Schluss die beiden Eier hinzugeben und zu einem Teig vermischen.
- Ein Backblech 20x20 mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.
Frucht:
- Rhabarber schälen und in Würfel schneiden.
- Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Früchte auf dem Teig verteilen und mit einem Esslöffel Zucker bestäuben.
Streusel:
- Beide Komponenten miteinander vermischen und zu einem Säuseln verkneten.
- Sobald dieses geschehen ist, können die Streusel auf die Früchte verteilt werden.
- Den Backofen auf 180 Grad einstellen.
- Den Kuchen ca. 25 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kuchenkreationen.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 9 Portionen