Rhabarber Schorle mit Ingwer Rezept
Rhabarber Schorle mit Ingwer, Zitronensaft und Vanille
Diese Rhabarber-Schorle ist der Star unter den durststillenden Getränken und absolut erfrischend. Genau das richtige für einen warmen Nachmittag.
Zutaten:
- 5 Stangen Rhabarber
- 3 EL Rohrohrzucker
- 1/2 Zitrone, Saft ausgepresst
- 15 g Ingwer, geschält und gerieben
- 1/2 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 1-1,5 l Mineralwasser
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Die Enden der Rhabarber-Stangen abschneiden, Stangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf zusammen mit Rohrohrzucker, Zitronensaft, Vanillemark, Ingwer und 500 ml Wasser langsam aufkochen und 10-15 Minuten weich kochen.
- Topf vom Herd nehmen und Mischung ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Flüssigkeit in eines feines Sieb geben und mithilfe eines Löffels die Flüssigkeit gut ausdrücken.
- Saft anschließend abkühlen lassen und bei Bedarf mit Wasser auffüllen.
- Mit Eiswürfeln anbieten.
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 2 Portionen