Rhabarber Kuchen – Rezept
Rhabarberkuchen mit Vanille
Zutaten für ca. 20 Stück:
- 1,2 kg Rhabarber
- 400g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1 Msp. Vanille
- 4 Eier (Größe M)
- 100 ml Milch
Zubereitung:
- Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
- Den Rhabarber putzen, waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
- Das Mehl und das Backpulver mischen. Die Butter, den Zucker, die Prise Salz, den Zitronenabrieb und die Vanille für ca. 5 Minuten schaumig schlagen und nach jeweils 1/2 Minute die Eier hinzugeben.
- Die Mehlmischung und die Milch nach und nach unterrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (40x30 cm) geben und den Rhabarber darauf verteilen.
- Den Kuchen auf mittlerer Schiene für ca. 35 Minuten backen.
- Den Rhabarberkuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 20 Portionen