Rhabarber Crumble – Rezept
Rhabarber Crumble
Wer ein super schnelles Rezept sucht, ist hier richtig. Falls sich Besuch ankündigen sollte ist das eine tolle Möglichkeit die Liebsten zu verwöhnen. Super schnell gemacht und unglaublich lecker. Rhabarber hat natürlich nur eine bedingte Zeit Saison, aber es lässt sich auch durch Äpfel oder Birnen ersetzen.
Zutaten:
- 1 kg Rhabarber
- 150g Zucker (auch sehr lecker mit Kokosblütenzucker)
- Orangenschale einer Orange (darauf achten, dass die Orange nicht gespritzt ist)
- Saft einer Orange
- 150g Mehl
- 2 El Haferflocken
- 1 Tl. Zimt
- etwas Vanille
- 60g geschmolzene Butter
Zubereitung:
- Den Rhabarber schälen und in 1 cm große Stücke schneiden
- Den Rhabarber in eine ofenfeste Auflaufform geben und mit dem Orangensaft und der Orangenschale aromatisieren
- Für die Streusel das Mehl, Zucker, Haferflocken, Zimt, Vanille und die geschmolzene Butter in einer Schüssel verrühren
- Die fertigen Streusel über den Rhabarber geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 6 Portionen