Rhabarber Aprikosen Marmelade – Rezept
Aprikosen Marmelade mit Gelierzucker und Ingwer
Für einen fruchtigen Start in den Tag garantiert diese Marmelade.
Zutaten:
- 125g getrocknete Aprikosen
- 250ml Wasser
- 750g Rhabarber
- 1kg Gelierzucker
- 1 Prise Ingwer
Zubereitung:
- Die Aprikosen waschen und zugedeckt über Nacht in Wasser einweichen lassen.
- Die eingeweichten Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die kleinen Stücke zusammen mit dem Gelierzucker, dem Einweichwasser und der Prise Ingwer vermischen.
- Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die Marmelade in saubere Gläser geben und sofort verschließen.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 6 Portionen