Reispfanne mit Gemüse und Hackfleisch Rezept
Bunte Reispfanne mit frischem Gemüse und Hackfleisch
Eine bunte und leckere Reispfanne mit Hackfleisch und Gemüse eignet sich nicht nur für die ganze Familie für den Mittagstisch sondern ist auch ein tolles Gericht als Mealprep zum vorbereiten. Mealprep bedeutet = Essen vorbereiten/vorkochen. Einfach in mehrere Schälchen füllen und kalt stellen und dann erwärmen wenn man es braucht. So auch hier. Knackiges und leckeres Gemüse, Reis und ein wenig Hackfleisch. Proteinreich und Ballaststoffreich. Zudem wirklich lecker.
Zutaten
- 80 g Reis
- 200 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose stückige Tomaten
- Wasser
- 1 TL Gemüseallrounder
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 20 g Tomatenmark
- 5 g Knoblauchpulver
- 7 g Italienische Kräuter
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen.
- Zucchini, Aubergine, Paprika und Zwiebel in bleichgroße Würfel schneiden.
- 80 g Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Die gewürfelte Zwiebel mit Olivenöl in einem höheren beschichteten Topf anbraten.
- Nun auch das Hackfleisch hinein geben und weiter anbraten.
- Das klein gewürfelte Gemüse ebenfalls hinein geben und kurz mit braten.
- Mit der Dose stückigen Tomaten ablöschen, ein wenig Wasser hinein geben und 20 g Tomatenmark.
- Alles gut miteinander verrühren.
- Jetzt noch 5 g Knoblauchpulver, 7 g Italienische Kräuter und 1 TL Gemüseallrounder hinein geben und köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit verdampft gerne noch ein bisschen Wasser hinein geben.
- Zum Schluss nur noch den gekochten Reis unterheben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Es eignet sich ideal als Mealprep.
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Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 4-6 Portionen