Ratatouille mit Hackfleisch – Rezept
Klassische Ratatouile mit Hackfleisch
Eine Ratatouille ist ein geschmorter Gemüseeintopf der provenzalischen und okzitanischen Küche und gehört dort zu den klassischen Gerichten. Buntes Gemüse, Tomatensauce und Kräuter – (bei diesem Rezept ist auch noch Hackfleisch dabei) das alles landet in einem großen Topf und schmeckt frisch gekocht und mit einem Stück Baguette einfach lecker. Auf den Geschmack gekommen?
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten
- 2 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 1 Dose gehakte Tomaten
- Olivenöl
- Pfeffer und Salz
- Kräuter der Provence
- Baskischen Chili
- Brühe
- 200g Hackfleisch
Zubereitung:
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl glasig anbraten.
- Hackfleisch dazu und scharf anbraten
- Die Paprika, Aubergine und die Zucchini würfeln und dazugeben.
- Auch die Dosentomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer, sowie einer Prise Zucker würzen.
- Eine Tasse Brühe hinzugeben.
- Mit Kräutern der Provence und dem Baskischen Chili abschmecken.
- Für 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Das Ratatouille nochmals abschmecken und servieren.
Zu dem Ratatouille passt eine frische Scheibe Brot, Nudeln oder auch Reis.
Guten Appetit!!
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen