Rancho Canario Rezept
Rancho Canario mit Chorizio sowie Kartoffeln und Nudeln
Der kanarische Insel-Archipel ist die Heimat dieses außergewöhnlichen Kichererbsen-Kartoffel-Nudel-Eintopfes mit Fleisch. Es existieren ungezählte Zubereitungsmöglichkeiten. Hier kommt eine Variante mit Speck und Knoblauchwurst. Alternativ oder ergänzend passen noch Rippchen, Rindfleisch oder Geflügel. Extra viel Knoblauchzehen für das typische Aroma und Safran für Farbe und weitere geschmackliche Untermalung regen kulinarisch die Sinne an.
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Frühstücksspeck
- 150 g Chorizo (spanische Paprika-Knoblauch-Wurst)
- 200 g Kichererbsen
- 3 Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 10 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 1 gestrichener Teelöffel Salz z.B. Flor de Sal
- 0,2 g Safran
- 250 g Hörnchennudeln
Zubereitung:
- Über Nacht die Kichererbsen in einem Liter Wasser 12 Stunden einweichen.
- Das Einweichwasser fortschütten und die Kichererbsen in einem Liter frischem Wasser bei geringer Hitze circa 2 Stunden weich kochen. Frühstücksspeck und Chorizo klein schneiden.
- Gepellte Zwiebeln in Würfel und Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebeln im Olivenöl anbraten und Tomaten, Speck, Chorizo und Knoblauch zugeben und für 5 Minuten bei geringer Wärmezufuhr weiterbraten. Kartoffeln schälen und in Würfel teilen. I
- n einem großen Topf den Pfanneninhalt mit den gekochten Kichererbsen, den Kartoffelwürfeln und der Brühe 20 Minuten kochen, dabei nach den ersten 10 Minuten die Hörnchennudeln hineinrühren sowie den in einem Esslöffel lauwarmem Wasser aufgelösten Safran.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Eintopf-Rezepte.