Rahmiges Spitzkohlgemüse – Rezept
Vegetarisches Spitzkohlgemüse als Beilage
So eine Spitzkohlpfanne ist schon was Feines und lässt sich vielseitig variieren. Ob nur klassisch mit Gemüse oder als Tomaten-Variante oder mit Hackfleisch. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Ideal schmeckt es hier mit Kartoffeln, die perfekte Ergänzung dazu.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1,2 kg Kartoffeln
- 2 EL Kümmel
- 1 Spitzkohl (750g)
- 3 Zwiebeln
- 100ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 200ml Sahne
- 20g Butter
- 2 TL Speisestärke
- Saft 1/2 Zitrone
- Salz , weißer Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und Wasser in einen Topf zum kochen bringen.
- Das Wasser vorher salzen.
- Kartoffeln zusammen mit dem Kümmel in das Wasser geben und für 20 Minuten kochen.
- Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem großen Topf in der Butter andünsten.
- Den Spitzkohl schneiden und zu den Zwiebeln geben. Das Gemüse für ca. 5 Minuten glasig anschmoren.
- Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit dem Wasser und dem Gemüsebrühpulver ablöschen und aufkochen, dieses für 10 Minuten köcheln lassen.
- Sahne mit hinein geben und gut verrühren.
- Die Soße mit der Speisestärke abbinden und mit dem Zitronensaft verfeinern.
- Die Kartoffeln abgießen und das Gemüse zusammen mit dem Spitzkohl reichen.
Guten Appetit!!!
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Zubereitungszeit: 00 H 50 M
Portionsanzahl: 4 Portionen