Räucherfischsalat herzhaft Rezept
Makrelensalat mit Kartoffeln und Apfel
Dieser herzhafte Räucherfischsalat wird dein Herz im Sturm erobern und das beste ist: er ist ganz einfach zu machen.
Zutaten:
- 350 g Kartoffeln, geschält
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Apfelsaft
- 1 EL Senf
- 2 EL flüssiger Honig
- 4 EL Öl
- 1 kl. rote Zwiebel, in Ringe
- 20 g Kapern, gehackt
- 2 Gewürzgurken, in Scheiben
- 1 kl. Apfel, in Scheiben
- 2 Zweige Dill
- 300 g geräucherte Pfeffermakrele
Zubereitung:
- Kartoffeln würfeln und in einem Salzwasser-Bad für 20 min garkochen.
- Das Wasser abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen.
- Den Essig mit Salz, Apfelsaft, Senf, Honig und Öl verrühren und die Vinaigrette mit Pfeffer abschmecken.
- Nun die Zwiebelringe hinzugeben.
- Die Kartoffelstücke und unter die Vinaigrette mischen.
- Kapern, Gurken, Apfel und Dill mit dem Salat mischen.
- Die Makrelenfilets häuten und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Dann unter den Salat heben und servieren.
Einen Guten Appetit und viel Spaß bei der Zubereitung wünschen wir dir.
Wenn dir der Salat geschmeckt hat oder du noch etwas anderes suchst; probiere doch einmal unsere Hähnchen-Bowl.
Zubereitungszeit: 00 H 35 M
Portionsanzahl: 4 Portionen