Quinoa Riegel Müsliriegel selbstgemacht Rezept
Gesunder Büro Snack mit Quinoa und Leinsamen
Ein Powersnack für die Arbeit, der dich gesund, entspannt und voller Power wieder durchstarten lässt.
Wie du das Inkagold in einen Bürosnack verzauberst, verraten wir dir hier:
Zutaten für 10 Stück:
- 150 g Quinoa
- 100 g Haferflocken
- 100 g Cashewkerne
- 100 g Mandeln ohne Haut
- 100 g Kokosnussraspeln
- 100 g Leinsamen
- 1 Prise Salz & Zimt
-
2 EL Erdnuss-, oder Mandelmus
- 2 EL Kokosnussöl
- 2 EL Honig
-
2 EL Zartbitterschokolade, gehackt
-
3 EL Zuckerrübensaft
Zubereitung:
- Als erstes den Backofen auf 150 - 175°C vorheizen.
- Den Quinoa und die Haferflocken ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
- Dann herausnehmen und erkalten lassen.
- Die Cashewkerne und Mandeln mahlen und mit den Kokosraspeln und Leinsamen vermischen.
- Den Quinoa und die Haferflocken dazugeben.
- Jetzt in einem Topf den Honig, Zuckerrübensaft, etwas Wasser, Salz, Zimt, Erdnuss-, oder Mandelmus und Kokosnussöl erwärmen, bis alles geschmolzen ist.
- Nun die beiden Gemische zusammengeben und verrühren.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben.
- Nun etwas andrücken und die Zartbitterschokolade rüberstreuen.
- Nun für eine gute halbe Stunde backen.
- Die Form aus dem Backofen nehmen und erkalten lassen.
- Dann aus der Springform lösen und in 10 gleichgroße Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: 00 H 50 M
Portionsanzahl: 16 Portionen