logo

Quiche Lorraine Rezept

Klassische Quiche Lorraine für die ganze Familie

Ein Klassiker aus Frankreich die saftige Quiche Lorraine... Ideal zum Brunchend als Mittagessen oder Abendessen. Man kann diese sogar als Mealprep vorbereiten und unterwegs essen. Sie schmeckt auch kalt. Die Zutaten sind wirklich ideal aufeinander abgestimmt und hier passt wirklich alles perfekt zusammen. 

Zutaten für eine 26er Form

Zubereitung

  1. Eine Schüssel vorbereiten und folgende Zutaten hinein geben: 200 g Dinkelmehl, 100 g weiche Butter, 1 Hühnerei und etwas Salz. Alles gut miteinander verrühren.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. 
  3. Quicheform vorbereiten und mit ein wenig Olivenöl einpinseln.
  4. Den Teig ausrollen und in der Form verteilen. Evtl. müssen die Seiten oben abgeschnitten werden.
  5. Mit einer Gabel einstechen und bei 180 Grad für 10 Minuten vor backen. In der Zeit kann die Füllung vorbereitet werden.
  6. 200 g Zwiebeln  würfeln und in einer Pfanne glasig anbraten, gerne die Schinkenwürfel mit dazu geben.
  7. In einer Schüssel 5 Hühnereier mit 200 ml Milch, 100 g Gouda, 1 Prise Muskatnuss und Salz und Pfeffer verrühren. Noch 5 g Bruschetta Gewürz unterrühren.
  8. 1 Lauch klein schneiden und auf dem Quicheboden verteilen. Ebenfalls die angebratenen Zwiebeln und den Schinken.
  9. Verteile nun die Flüssigkeit auf dem Mürbeteig. 
  10. Backe die Quiche bei 180 Grad Ober und Unterhitze für 25 Minuten.

 

Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Auflauf-Rezepte.

An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)

 

 

Zubereitungszeit: 00 H 45 M

Portionsanzahl: 6 Portionen

Backen-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Zu unseren Premiumgewürzen!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen