Quiche Lorraine Rezept
Klassische Quiche Lorraine für die ganze Familie
Ein Klassiker aus Frankreich die saftige Quiche Lorraine... Ideal zum Brunchend als Mittagessen oder Abendessen. Man kann diese sogar als Mealprep vorbereiten und unterwegs essen. Sie schmeckt auch kalt. Die Zutaten sind wirklich ideal aufeinander abgestimmt und hier passt wirklich alles perfekt zusammen.
Zutaten für eine 26er Form
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 Hühnerei
- Salz
- Olivenöl
- -
- 200 g Zwiebeln
- 200 g Schinkenwürfel
- 1 Lauch
- 200 ml Milch
- 5 Hühnereier
- 100 g Gouda
- 1 Prise Muskatnuss
- 5 g Bruschetta-Gewürz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Eine Schüssel vorbereiten und folgende Zutaten hinein geben: 200 g Dinkelmehl, 100 g weiche Butter, 1 Hühnerei und etwas Salz. Alles gut miteinander verrühren.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- Quicheform vorbereiten und mit ein wenig Olivenöl einpinseln.
- Den Teig ausrollen und in der Form verteilen. Evtl. müssen die Seiten oben abgeschnitten werden.
- Mit einer Gabel einstechen und bei 180 Grad für 10 Minuten vor backen. In der Zeit kann die Füllung vorbereitet werden.
- 200 g Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne glasig anbraten, gerne die Schinkenwürfel mit dazu geben.
- In einer Schüssel 5 Hühnereier mit 200 ml Milch, 100 g Gouda, 1 Prise Muskatnuss und Salz und Pfeffer verrühren. Noch 5 g Bruschetta Gewürz unterrühren.
- 1 Lauch klein schneiden und auf dem Quicheboden verteilen. Ebenfalls die angebratenen Zwiebeln und den Schinken.
- Verteile nun die Flüssigkeit auf dem Mürbeteig.
- Backe die Quiche bei 180 Grad Ober und Unterhitze für 25 Minuten.
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Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 6 Portionen