Quarkbrötchen – Rezept
Süße Brötchen mit Vanille-Quark
Dem köstlichen Duft von außen knusprig und innen fluffig frisch gebackenen Brötchen kann morgens einfach niemand widerstehen. Wieso also nicht auch mal diesen Leckerbissen am Nachmittag genießen!? Dann aber am Besten in unserer süßen Variante und dazu dann eine schöne heiße Tasse Tee. Perfekt zum Schlemmen und Aufwärmen an kühlen Herbsttagen!
Zutaten:
- 400 g Vanille-Quark
- 1 Ei
- 50 g Rohrohrzucker
- 400 g Weizenmehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
Zum Bestreuen der Brötchen:
- 2 TL Vanillezucker
Zubereitung:
- Den Backofen auf ca. 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Mit dem Handrührgerät den Vanille-Quark und das Ei in einer Schüssel glatt rühren.
- Alle restlichen Zutaten hinzufügen und weiter zu einem glatten Teig kneten. Achtung, hier ist der Knethaken im Einsatz :-)
- Nun ca. 10 gleich große, runde Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Jedes Brötchen leicht mit Vanillezucker bestreuen.
- Die Brötchen für ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen (sollen leicht goldbraun aussehen).
Tipp:
Am besten schmecken die Brötchen lauwarm serviert und mit Marmelade bestrichen!
Tipp 2:
Wer mag, kann dem Teig auch Schokotropfen, Rosinen oder andere Trockenfrüchte hinzufügen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen! Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen der brillianten Brot und Backwaren Rezepte aus.
Zubereitungszeit: 00 H 25 M
Portionsanzahl: 10 Portionen