Proteinreiches Erdnuss-Zimt-Cookie Dough Rezept
Keksteig aus weißen Bohnen mit Erdnussbutter und Zimt
Keksteig naschen beim backen? Wer hat das nicht gern gemacht. Wir haben eine proteinreiche und super gesunde Alternative mit köstlichem Erdnuss-Zimt Geschmack. Rohen Keksteig essen ohne schlechtes Gewissen! Zudem ist Cookie Dough schnell und einfach selbstgemacht. Er eignet sich ganz wunderbar zum dippen von Obst.
Zutaten
- 270 g weiße Bohnen (1 Dose)
- 30 g Erdnussmus / Erdnussbutter
- 40 g Mandelmehl
- 70 ml Mandelmilch
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanille
- 40 g Tafelsüße
Zubereitung
- Weiße Bohnen abtropfen und abspülen.
- Dann die Bohnen mit den restlichen Zutaten mit dem Stabmixer oder in einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
- In eine Schüssel zum servieren geben und mit Kakaonibs garnieren.
Tipp: Natürlich könnt ihr den gesunden Keksteig auch mit Kichererbsen herstellen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Low Carb-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 10 M
Portionsanzahl: 4 Portionen