Polenta mit Spinat und pochiertem Ei
vegetarische Polenta mit Pinienkernen
Diese Kombination erinnert doch an ein Gericht einer jeden Kindheit.. Püree, Spinat und Ei.
Etwas abgewandelt haben wir aus den Spiegeleiern wachsweiche pochierte Eier gezaubert.
Kartoffelpüree wurde durch eine köstliche Polenta ersetzt.
Zutaten:
- 600 g Blattspinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Essig
- 4 Eier
- 60 g Gorgonzola
- 7 EL Olivenöl
- 120 g Polenta (Maisgrieß)
- 800 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Weißwein, trocken
- Salz & Pfeffer
- 40 g Pinienkerne
Zubereitung:
- Den Maisgrieß mit etwas Olivenöl kurz in einer Pfanne andünsten.
- Die Gemüsebrühe und den Wein zugeben und bei schwacher Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warmstellen.
- In einer Pfanne die Pinienkerne anrösten und umfüllen.
- Nun im restlichen Öl Zwiebeln und Knoblauch glasig braten und den Spinat dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
- In einem großen Topf 1 Liter Wasser kochen und den Essig darein geben.
- 4 Tassen von innen einölen und die Eier einzeln hineingeben.
- Dann nacheinander einzeln ins siedende Wasser geben.
- Mit einer Kelle in Form bringen und für 4 Minuten pochieren.
- Nun aus dem Wasser heben und leicht salzen.
- Die Polenta in tiefe Teller geben, mit Spinat bedecken.
- Das Ei darauf geben und mit den Pinienkernen garnieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Spaß beim Kochen.
Wenn dir dieses Rezept gefällt, probiere auch einmal unsere Lachs Cannelloni.
Zubereitungszeit: 01 H 10 M
Portionsanzahl: 4 Portionen